Грёзы

Светлана Нилова
Я люблю тюльпаны и фиалки
В трепете невысохшей росы.
Гномы, эльфы, колдуны, русалки
Ночью мне нашёптывают сны:
Огонёк лампадки еле-еле.
За окном угрюмая зима.
На моих безропотных коленях
Отдыхает принца голова.
Он прильнет к моим рукам губами,
Я – к его пылающему лбу.
Ночь любви, остановись над нами!
Принца отпустить я не могу...
Я проснулась. Принца нет. Я дома.
Возле сердца притаилась боль.
Это злые маленькие гномы
Так жестоко шутят надо мной!