Весёлый принц

Светлана Нилова
В тяжелом подсвечнике свечи
До половины сгорели.
Свита весёлого принца
В лесу затравила оленя.
В оскале хмельные лица
В пене тяжелые кубки
Юная пленница своры
В тоске заломила руки…
Не помогли уговоры
И, насладясь добытым
Мясом вином и телом,
Принца весёлого свита
Пела разгульные песни.
Ну, а к утру между делом
Все улеглись на плиты:
Яд сработал отменно –
Крепко заснули вассалы.
Принц прошептал: «Всё бренно!»
И прочитал молитву…
Красное солнце вставало,
Глухо стучали копыта...