Суть

Ксенечка Фролова
Мне казалось: что проще быть может? –
В след беде, развернувшись, уйти.
А судьба вновь дорогу отложит,
Новый день повстречаешь в пути.      

Иногда остается на сердце
Грусть от прошлых нелепых обид.
У души вновь закроются дверцы,
Не полюбит и не простит.   

Мне казалось: что легче быть может?
Отвести взгляд и броситься прочь.
Лишь бы день был не запросто прожит,
Лишь бы шел ты уверенно в ночь.   

Мне казалось, всего лишь казалось.
Отступление, - знаю теперь, -
Никогда и никем не прощалось.
Это дикий и загнанный зверь. 

Может снова мне только кажется,
Но бродить с открытой душой
Лишь немногие пусть и отважатся,
Суть лишь в том, чтобы быть собой.