Привет, привет, Николушка!

Николай Катаев-Веснянко
Привет, привет, Николушка!
Пишу с Москвы тебе,
Работаешь как золушка?
Есть мир в твоей душе?

А то, гляди как солнышко,
С утра встает - на день!
Лучи его как колышки,
Отбрасывают тень!

И ты как отдых принявши,
Вставай работать в раз,
И в печь горшочек глиняный,
И супчик без прикрас!

Гони свой сон задористый,
Пусть вечером придет,
Усталым и напористым,
Пусть вновь тебя найдет!

Работа! - Чудо чудное!
В работе мы всегда,
А с мыслями мы мудрыми,
С утра встаем всегда!

С утра работа спорится,
И свежесть нам с утра,
Пусть руки со сном борются,
А мы пойдем тогда...