Другу

Николай Катаев-Веснянко
В этом мире, в день весенний,
Средь Московских грёз,
Птичье мы услышав пенье
Подумаем всерьёз,
Как душе расправить крылья
Как ей дать полёт,
Пусть она летает мыслью
Сердцем пусть поёт!
Пусть душа восславит Бога,
В каждой строчке пусть
Песней видится дорога
Где угаснет грусть,
Где нет плача, воздыханья,
И печалей нет,
Где молитвой осязанье
Сокровенный Свет!
Ты лети моя родная,
Добрая душа,
Ты познай чертоги Рая,
Тихо, не спеша.
Ангел Божий, наш хранитель
Рядом пусть с тобой,
Бережет твою обитель,
Храм телесный твой!
И любовью будь утешен,
Средь Московских грёз,
Мой дражайший друг сердешный,
Вот ведь в чем вопрос!

Wednesday, April 01, 2009