Лебединка

Ирина Макарова 2
Старинный парк... Любуюсь Лебединкой:
Такого чуда больше нет нигде.
Уже сентябрь, и ни одной кувшинки -
Корабликами листья на воде.

На острове средь прудика берёзы
Одеты в скромный ситцевый наряд.
Как девушки на выданье, сквозь слёзы
На бархат модниц-ёлочек глядят.

Бреду одна по узенькой тропинке,
Стремлюсь в глуши укрыться от людей.
Мне так легко у нашей Лебединки...
Вот только не хватает лебедей!

2009 г.