Дождь

Антон Косцов
Капай медленно и нежно,
научи меня любить.
Будь со мною, как и прежде,
подскажи, как дальше жить.

Влагой землю наполняя
мыслей людям прибавляй.
Как задуматься ты знаешь,
на надежду наставляй.

Хмурый, но не безрассудный,
солнца нет, но сам не злой.
Путь указывает трудный,
путь надежный, боевой.
                2006г