Е. Няголова, Слова, с болгарского

Елена Курелла
…И когда тишина захлебнётся
в пустом доме,
             в проклятом веке
                в душе опустошённой,
а замок глухо щёлкнет
ключом каким-то другим (небесным);
и отворятся все двери – неслышно! –
как в немом кино…
Тогда, вероятно, течь перестанет
этот ненужный песок слов:
скала взорвётся любовью…
Переполнится нижний конус
тайнами и истинами чьими-то.
И в тот же миг, когда вселенная спит –
у девочки беззаботной
(с прилипшими ко лбу
русыми и чистыми мыслями) –
родится
самое светлое слово: «л ю б л ю»…