Я в заржавленных латах-рыцарь

Марина Квасникова
Я в заржавленных латах-рыцарь,
Ускакавший во тьму-ли,во свет,..
Возвратиться-бы мне,возвратиться,
Чтобы смог подарить хоть букет...
И держа в руках пышные розы,
Преклоню я колени,как встарь,-
Ты как будто явилась из грёзы,
Разогнав ненавистную марь...
Я хотел-бы всё золото мира
Все цветы к твоим бросить ногам,.
Но-прости своего паладина...
Нищ и гол,как библейский Адам...
Что-ж тебе подарить?..-Сердце? Душу?
Без остатка себе забери,-
Если чуточку я тебе нужен,.-
Хоть немного СЕБЯ подари...