Добычей...

Ольга Шаховская
Добычей лёгкой день для ночи стал.
Она устроила шикарный бал.
Магический кристалл луны зажгла
И все сокровища, что берегла
Явила засыпающему миру,
А стихотворцу даровала лиру.

Ей быстро надоела суета,
Пространства, времени открыв врата:
Почуяв алого огонь-коня,
Ночь стала лакомым трофеем дня.

Аналогично зло с добром,
Где голой правдой, где враньём,
В расчет не принимая аксиом…
Как ночь и день, как свет и тень,
Как трудолюбие и лень.
Одерживают верх попеременно:
Жизнь на земле, увы, несовершенна!
 
 Август, 2002
Фото © Евгения Пономарева
Стих из кн. "Ходики", "Московский Парнас", 2004