***

Светлана Фроленкова
Поведаю вам, как однажды ловко
Я справилась с нехитрой мышеловкой.
(Ее, как правило, советуют купить,
Чтоб грызунов в квартире истребить).
Я максимум усилий приложила
И оттянула мощную пружину.
В устройстве не успела разобраться –
Пружина жадно щелкнула на пальце.
Коллеги – сострадательный народ –
Мне тут же отыскали бинт и йод.
Я знаю: любопытство – не порок,
Но от него мой палец занемог.
На что мой муж сказал: «Позволь вопрос:
А почему, любимая, не нос?»