А я все гляжу на родную дорогу

Светлана Селиверстова
Полуденным солнцем мореные тетки,
Босая шпана по траве наутек,
В продмаг мужички, за литрушечкой водки.
Из детства подарен мне лета денек.

Все так же скрипят тротуаров помосты,
Все так же степенно сидят старики,
Лишь только растут у окраин погосты,
И сердце щемит вновь от едкой тоски.

У ветхой калитки чуть дышит скамейка,
Кусты все пожухли, зарос огород,
О прошлом поет тихо-тихо жалейка,
О том, что никто мне уже не вернет.

А я все гляжу на родную дорогу,
Все слушаю песню цветущих полей,
Все жду, что вот-вот, и растопит тревогу,
Беззубое детство улыбкой своей.