Да, Русь моя писательством славнА

Багира Чёрная Пантера
Да,  Русь моя  “писательством” славнА…
Поди, второму каждому даётся.
Но жизнь, увы, над этим не смеётся –
“Творений” тех ей гнилостность видна:

Корыстные позывы получить
Мздоимства ради, твёрдую валюту,
Духовности остатки подмочить
И вырезать, как в прежности, Малюта.

Взамен ворваться треском потных чресл,
Стриптизом присовокуплённых оргий.
И водрузить, как символ, некий жезл,
Вокруг какого ублаженья – тОрги.

Эротикой назвали сущий  бред –
Доступность, попустительство во грязи,
Надеясь за собой оставить след,
Где от сохи податься можно в князи.

О, Русь моя, страдалица средь войн,
Какими глубины тебя лишают:
Коль не с толпой “писательской” – не свой.
Вослед же о юродстве возглашают.

Я знаю, верю, что всему черёд
Наступит, схоронив былые  тверди.
И захлебнутся произволы смерди,
Что под себя  сливают наш народ…

29.06.09