Спящие улицы

Дан Амзельт
Ночью смотрю я в окно.
Смотрю и кажется мне,
что тихие улицы спят
и вздрагивают во сне.

Улицам снится покой
и ласка капель дождя.
Стучащих по мостовой,
смывающим копоть дня.

Стирая всю сажу и тлен,
струятся потоки воды
как кровь из надрезанных вен.
Смывают наши следы.

Звезды на окнах горят,
где то блуждает рассвет.
Улицы всё еще спят...
Им снится что нас больше нет.