Там, где меня нет, я тоже есть

Анастасия Тёмная
Там, где меня нет, я тоже есть…
Ибо нет меня всего прозрачней…
Ибо в этой горести невзрачной
Словно ветер виснет слово «месть»…
Что за слово? Что же оно значит?
Почему б другое не найти?
Неужели в мире нет пути,
Чтобы поступить слегка иначе?
Нет путей обратных и дорог,
Не найти тропинку среди леса –
Черной стенкою - нема-жива завеса
И чудной искусственный порог…
И крадутся в полной тишине
По вершинам гор, морям и рекам
Месть и ненависть - подруги человека,
Тонким лезвием чуть улыбаясь мне…