расшить подол единственного слова 2

Лариса Ладенко
Что есть моя работа? - Ерунда! -
Нанизывать как бусинки проклятья
на ново-историческое платье,
раскроенное в старых городах
литературы.
Дикое призванье -
не украшать - о, нет! - орнамент шить
двадцатого столетия души -
души кончины века - изваянья
Невидимого Мастера.
Господь
сподобил почему-то мою глотку
на певчество и нёбо моё соткал
подобным неводу.
Пусть жаждет плоти плоть, -
не потревожит пламени иного,
звучания судьбы не заглушит.
Хватило б кропотливости души -
расшить подол Единственного Слова...