Звонят друзья, зовут к себе приятели...

Лариса Ладенко
Звонят друзья, зовут к себе приятели.
Приятно, чёрт возьми! Знать, не одна.
И сколько бы меня не виноватили,
не понимаю, в чём моя вина,

когда на приглашения - отказами
я отвечаю. Друг, не обессудь!
Довольно нагулялись-напроказили
и нынче время собираться в путь

далёкий-дальний. И куда уж далече? -
В глубины сердца - душу отыскать.
А помнишь, как повеселились давеча?
- Конечно, помню. Время - горевать

по дням безумным и ночам напраслинным,
в которых не смогла Его забыть.
Нет ничего прекрасней и опаснее
с упрямой безнадёжностью любить

лишь человека. Чем могу похвастаться?
Что прилепилась ко своим страстям
и, ткань небес стригущей ловко, ласточкой
не рада ежедневным новостям

о пользе, о богатстве, о приличии?
Мне нищета убожества - родней.
И неимущий за душою - личного -
свободнее. Свободнее людей.

И, стало быть, я - нелюдь. Нелюдимая.
Не сладить мне с тоскою мировой.
Ужели только Господом любимая
и только ангелов бесплотных мил конвой

душе, уставшей от забав пленительных?
"Я", "мне", "моё" - эгоистичный ряд
предложных падежей или творительных.
И ты, поверь, ни в чём не виноват.