да, я такая...

Лариса Ладенко
Я - просто умница. Я - лето,
ночей белёсых угомон,
сплошное утро, сладкий стон
и вечер длинный безответный.

Я - просто женщина. Пою
любви нездешние сюжеты.
Пустынных берегов сонеты
пленяют душеньку мою.

Я - узница среди поэтов
вольнолюбивых. На поклон
не сговорюсь. И страшный сон
реальности как пистолета

нажатый вовремя курок.
Я просто тешусь над запретом
быть не такой как все. Я - света
иного болевой порог.

Я - осязание рассвета -
луч дерзкий радужной зари.
Дожить, допеть, договорить.
И догореть как сигарета

в углу ошпаренного рта
безумца-мальчика-поэта.
И промолчать о диком этом
желанье. Царские врата

распахнуты. Готовь карету!
О, горемычная моя!
Помчим в блаженные края,
забвениями разогреты.