Влюблённый в твоё эхо

Николай Никандров
Я уже знаю звук твоих шагов.
Когда ты приближаешься - волнуюсь!
И оглянуться тянет - мОчи нет!

О! Что же это? Где найти ответ?
Лишь с эхом от твоих шагов целуюсь...
Тебя вновь от меня скрывает тьмы покров.

Звук голоса, что мил так мне, манИт!
Раскрою руки, кинусь в звук с объятьем.
Чтоб закружиться в вальсе бесконечном.

Но... ты замолкаешь... Жизнь вновь быстротечна!..
Ты - счастье для меня! Но, и моё... проклятье.
Я начинаю жить в то время, как звучит

Твой голос!
Иль каблуков стук... Дрожание ресниц...
Шелест волос...