Ведь волк - это тот же абрек! - глава 17

Вася Налим
МОЕГ, тебе посвящаю...

Резвилась зима морозом,
Замерзли оленей рога,
А я занимался извозом -
Вез в санях из леса дрова.

Вдруг чьи-то глаза из-за кедра
Сверкнули, как ножика сталь,
Тотчас захотелось  «до ветра»,
Я резко нажал на «педаль»…

Как водится, я опрастался:
Пар клубом и дырка в снегу…
И вдруг, вой надрывный раздался,
Потом тишина – ни гу-гу…

Гляжу, возле самого кедра
Сидит и трясется волчок
Укрылся за древом от ветра,
От холода сильно продрог…

Я пальцами щелкнул на волка
(От страха стучало в висках)
Я видел, что вздыбилась холка,
И злоба у зверя в зрачках…

Решил поделиться буханкой
Ни жмот ведь какой - человек .
К нему обращаюсь с приманкой:
«Куть-куть! Ну, бери же, Моег!»

Удачная кличка для зверя
Сорвалась сама с языка…
А он, человеку не веря,
Смотрел на еду вполглазка

Олени с тревогой хрипели,
Копытами били об снег,
Как будто сказать мне хотели:
Ведь волк - это то же абрек!!!

Решил я пойти  за дровами,
Вдруг боль пронизала меня:
Он тянется к шеи ноздрями,
И капает кровь с рукава…

Такая вот страшная драма
Случилось в вечернем лесу,
И с криком «Спасите! Ой, ма-ма!
Проснулся в холодном поту…

П.С. Клыками, как водится волку
        Я щелкнул, повыл на луну,
        Достал из комода ермолку -
        Пойду-ка на сайт похамлю…

Абсолютно ничего лишнего