1 января 1999 года

Светлана Фроленкова
Яростно рвётся в окно палаты
Суровый январский ветер.
Равнодушные люди в белых халатах,
Есть ли у вас дети?

Мокрой постели стальной холод
Жжет наболевшее тело.
Равнодушные люди в белых халатах,
Вам нет до меня дела.

И опять в череде тяжелейших схваток
Еще один час пройдет.
Равнодушные люди в белых халатах
Празднуют Новый год.

В белых стенах реанимации
Ночь кажется вечностью.
«У Вас девочка», - ловлю в прострации,
Вырываясь из бесконечности.