Кощей

Резанов Александр
          Кощей

Однажды дедушка Кощей
С утра проснувшись, встал не в духе.
Хлебнул вчерашних кислых щей,
В которых плавали две мухи.
Затем пошёл, открыл окно –
Плеснул туда свой суп протухший
И буркнул:
                – Что-то я давно
Мясного ничего не кушал!
Пойду, вот, Марью украду…
А, впрочем, можно Василису.
За ними витязи придут
На той еде, что скачет рысью.
А то с диеты овощной
И от тоски завыть недолго:
Никто ж не водится со мной,
Все разбежались… даже волки.
Ни сил, ни славы прежних нет!
Стал стар и никому не нужен!
Ем щи с капустой на обед.
И щи с капустою на ужин
(Лишь в редкий праздник – винегрет
Да мясо квакавшее в луже).
…Дожив до старческих седин
И много зла наделав людям,
Он понял, что совсем один…
Да кто с ним, злым, дружить-то будет?!