Роза

Джамиля Каримова
Сверкающий, цветущий сад.
Дивные трели, цветочный маскарад,
Ароматный воздух, солнечный покров,
Восхищала роза, царица всех цветов.

Горя рубиновым огнем,
Дурманов сладостным манила.
Гордячка с девственным венцом
Своей красой людей пленила.

С солнцем нежно обнимаясь,
Воду чистую пила.
К руке доверчиво ласкаясь,
Людской любовью лишь жила.

Но туча двигаясь неотвратимо
Накрыла сад, на королеву плюнув ядом.
Обрывки лепестков, потухший аромат,
Дрожала нищенским нарядом.

А утром снова все ожило,
Восхищал цветочный карнавал.
Оборванке здесь не место было,
Человек поморщившись ее сорвал.