Закручивайте колпачок!

Дмитрий Тиме
Я встретила его весной -
он был художник молодой,
писал с меня свои портреты
и стать женой просил при этом!

Я согласилась. Летний зной
нас одурманивал собой!
(Ведь летом, если трезво взвесить,
поменьше трат в медовый месяц!)

Сначала с мужем мне везло:
не пил он, не ругался зло,
готовил и дарил мне шубы!
Но, к сожаленью, пасты тюбик

не закрывал он колпачком!
Когда я в ванной с ним вдвоём
плескалась, словно Афродита,
был тюбик вечно незакрытым!

Просила раз, наверно, пять
зубную пасту закрывать!
Но колпачок вновь, как отрубок,
был ненакрученным на тюбик!

А муж смеялся, мол, “ха-ха! -
всё это мелочь, чепуха!”
Так издеваясь надо мною,
решил он - сдамся я без боя!

Устроила ему скандал,
и оказался муж - нахал!
С такой свиньёй жить стало глупо!
Наглец не закрывает тюбик,

мне предлагая роль слуги:
крутить на тюбик колпачки!
Я не могу жить в этом хлеве!
Ушла, забрав портреты в гневе,

к соседу в шубе - нагишом!
Пусть у него протез, он хром,
пьёт, курит, но он в главном - лучше:
на тюбик колпачок накручен!