О джине

Сергей Кондрулёв
Ты не ловко достанешь гранату,
и в кувшине себя хоронить
станет тот, кто родился солдатом...
от войны до войны будет нить.

В нашем времени деньги и боги -
всё одно, и похоже на то,
что народ обивая пороги,
отбивает к свободе чутьё.

Пусть не нам отвечать за парады,
За восстания... ляжем в кровать.
Но ведь ты зачиная баллады,
Помышляешь,- скорей вековать!

Так зачем эта низость бравады,
Почему мелочит ремесло?
Ты не впишешься в блеянье стада,
Но поёшь вместе с ними на зло.

На стихи Оскара Боэцкого, паранормального экспериментатора: http://www.stihi.ru/2009/06/29/117