Послушай...

Дмитрий Дударев
Послушай, как воздух поёт
На кромке неба и поля.
Ты веришь, меня он зовёт
Крылья расправить на волю.
Ты знаешь, мне так легко
Дышать и шагать по дороге
Как будто бы небо свело
В узел один все мысли о Боге.
И кажется солнце играет в ладонях,
Стремясь удержать на краю
Что может мгновеньем утонет,
А может, воскреснет в раю.