Как дождь ходил за грибами

Ирина Александрова
Дождь собрался за грибами,
Долго по лесу ходил.
Шарил в роще, под дубами,
Ничего не находил.

Грустный вышел он из леса:
"Здесь грибов, похоже, нет..."
А они повсюду лезут
И ему хохочут вслед!