Ты одинок и ты повержен!

Надежда Любомирова
Ты одинок и ты повержен!
Что скажешь ты? Ну кто так нежно,
Так ласково и так игриво,
Так мягко, вкрадчиво, правдиво
Раскроет истину тебе,
Что для тебя сейчас во мгле...

Скажи сейчас мне, только честно,
Ну неужели ты беспечно,
Спокойно или равнодушно,
С улыбкой или благодушно
Расстанешься вот так со мной,
Не омрачив на миг покой?

Нет! Я не верю, что ни разу
За всю томительную жизнь
Меня не вспомнишь ты, и сразу
Забудешь боль своей души.
Нет! Я вернусь ещё украдкой.
Ворвусь тихонько в сон мирской,
Когда ты будешь сладко-сладко
Спать, охраняя свой покой.

Но спать спокойно не придётся,
В твой сон вихрь прошлого ворвётся!
К тебе приду, конечно, я,
И заскрипит душа твоя.
Ты вспомнишь нежности и ласки,
Мой голос, верность и любовь...
Ты будешь верить - это сказка,
А я приду, всё вновь и вновь.

С тобой я буду повсеместно,
И лишь тогда тебя я отпущу,
Когда признаешь, только честно,
Мою душевную красу,
Когда ты восхитишься мною,
Когда поймёшь цену словам...
Но мне не быть теперь с тобою,
Виной тому - ты сам!

5.06.1998.