Анкета на въезд в Германию Ференца Прусского

Александр Найданов
Анкета
на въезд в Германию Ференца Прусского
с его последующими комментариями


Я, в анкете кем-то данной,

Пол, отметил .…. деревянный

и ещё на всякий случай, дописАл,

что пол - скрипучий.

Цель вселенья .…. подкормиться

Убежденья .…. заграница

Где родился .…. под Ганофой

Как зовут супругу .…. Софой

Едут вместе с вами дети .….Йоган, Мустафа и Петя

Род занятий на чужбине .…. корм готовили скотине

Т.е. вы, наверно-скотник .…. нет, скорее, всё же-плотник

Протестант или католик .…. ну, какой я алкоголик?

Ваше «намэ» .…. Ференц Прусский, бывший немец, ныне -русский

Возраст «биттэ» .…. возраст детский, воевал ещё в турецкой…

Вы имеете награды .…. не, чужого нам не надо

Мы спросили про медали .…. даже валенки забрали


Были лишены свободы .…. да, с семнадцатого года.