Может быть

Татьяна Тайлер
Ты в Стокгольм. На самолете. Работа.
Ждет тебя кто-то там…Или, может, не кто-то,
А дама. В белом плаще у входа.  А может быть,
Выхода. Погода снова нас пичкает серостью и дождями.
Ты снова- Нью-Йорк, Майами.  Когда обратно?
Дружить домами. А может быть семьями?
Мураками, тобою подаренный, терпит до осени-
Терпкой. И сваренный кофе дымится с утра на балконе.
Ты снова в Стокгольме? Смакуешь Европу по капельке,
По стране. Я пальцами по струне- серебряной, новой.
Однако рисково, вот так с головой еще мокрой
Идти по Тверскому. Но ты никогда не боялась простыть.
Может быть, мы встретимся скоро.
Или…Не может быть?