Я закутал тебя в эту шаль из мечты

Вася Курочкин
Я закутал тебя в эту шаль из мечты,
И фиалок нарвал я в ночной тишине,
В моих радужных снах навсегда только ты -
Та, которая в сны не стремилась ко мне.

Сквозь неплотную дымку вчерашней грозы
Ярко-алые сполохи ловит закат,
Я не верю теперь, что раздали призы,
Ну, а мне не досталось. А впрочем, я рад -

Рад тому, что ты есть, что ты можешь дышать
Тем разреженным воздухом летнего дня,
Что и я каждый миг свой могу набирать
Через сердце. И знать, что ты есть у меня.



////////////////////////////////////////////////////

Вас закутал я в шаль примитивнейших строк –
Вы укутаться рады и блеять козлом,
Жаль, что бедные мысли давно не порок,
Очень жаль для меня. Ну а вам – поделом.

Ваш восторг получить не составит труда -
Мудрой рифмы не пишется для дурака!
Я словами вилял и туда, и сюда,
Словоблудить устал и притихну пока.