Ошибка

Надежда Любомирова
В белом саване я,
Надо мною звучит некролог.
Вознеслась душа моя
Под высокий белый потолок.

И скатилась из закрытых глаз
Красная кровавая слеза...
Так начнётся мой печальный сказ,
Так сложилась жизнь-судьба моя.

Родилась с счастливою звездой,
Сохранить её я не смогла.
Всю же жизнь я спорила с судьбой,
Только видно - проиграла я!

Я по жизни шла, творя ошибки,
Силы, сердце я не берегла,
Но чужой души калитки
Отворить я так и не смогла.

Я других как жить учила,
Но свою прожить я не смогла,
Лишь сырая тёмная могила
Полюбила, приняла меня.

Я теперь у всех прошу прощенья,
Да услышат все мои мольбы:
Я хочу для мира развлеченья,
Радости, здоровья и любви!

Пусть над миром засияет счастье!
И зажжётся яркая звезда,
И жестоких, злобных бурь ненастье
Пусть покинет Землю навсегда!

Пусть истории моей ошибка
Не повторится больше никогда!
И пусть счастливая улыбка
Не покидает Вашего лица!

21.01.1998.