Я пришел к тебе, мое поле...

Земцов Дмитрий
Я пришел к тебе, мое поле,
Чтоб увидеть пламя заката,
Облаков мокрую вату,
И просить лекарство от боли.

Пусть овеет меня твой ветер,
И полынь, волнуясь как море,
Унесет от меня мое горе,
И посеет его в чистом поле.

Прорастет из горького горя
Молодой росток светло-серый,
И от горя,  что я посеял,
Станет больше полыни в поле.