О жизни

Земцов Дмитрий
Я б о жизни рассказал
сухо,
И была бы коротка
повесть,
Но мешает мне язва
духа,
Не дает покоя мне
совесть.
Отвязался бы, Христа
ради,
Ты не мучь и не проси
слезно,
Почему-то ты всегда,
совесть,
Просыпаешься, когда
поздно.
Где ты спишь, когда творю
зло я,
От которого тоска
людям?
Отвяжись ты от меня,
совесть,
Скоро некого корить
будет.