В метро

Анастасия Перлухина
***
А повесть рождалась в надорванном снимке:
У дядьки на кепке блестели дождинки,
И мчалась в вагоне толпа в лихолетье,
Все верили в Бога, но плакали дети.
И были остатки надежды на чудо,
Что выживут все и счастливыми будут,
Что раны грядущего их не коснуться,
Что мамы и папы с  работы вернуться,
Что будут навечно влюбленные вместе,
А кто-то из них женихом и невестой.

Мы века другого рожденные люди-
Поверив в спасение с нас не убудет.