Филип Дик

Валис
Тихие аккорды его слов.
Тот, кто слышал,
Тот был готов идти
Хоть на край света.
Лири, Уилсон, Кастанеда -
Это то и не то.
Только он
Своей тихой мудростью
Не убеждал,
Не доказывал -
Просто рассказывал нам,
Путешествующим по мирам,
Как устроена жизнь.
Мы внимали и шли,
По мирам, по дорогам,
Которых на карте нет.
Шли, терялись,
Менялись в пути.
Где я прежний?
Меня не найти.
Оторвались от меня
Мысли, чувства, друзья,
Оторвались...
Кем бы ни был -
Теперь я Valis.
Сталкер в чужих мирах,
Проводник по опасным тропам.
Может быть
Я пройду чуть дальше,
Чем он -
Мой проводник -
ФИЛИП ДИК.