Исписаны моей рукой

Земцов Дмитрий
Исписаны моей рукой
Бумаги тонны,
Но мне не принесли покой
Мольбы и стоны.

Чего-то не хватает мне –
Ну что же это?
Когда в туманной полумгле
Я жду рассвета.

Наверное, давно пора
Порвать тетради,
И в пальцах не сжимать пера
Забавы ради,

И больше не писать стихи
Сквозь стон и муку…
Но мне без песни и тоски
Не жизнь, а скука.