Не смыкайте очи

Земцов Дмитрий
Не смыкайте очи на постах,
Пусть в душе всегда огонь горит,
Пусть дрова не выгорят в кострах,
Пусть ничто России не грозит.
А иначе вновь придёт беда,
Похоронкой постучит в избу,
Скажет: «Что, подруга, не ждала?
Здравствуй, мать, я принесла войну!»
И опять - снарядов трубный рёв,
И опять над Русью заскрипят
Костыли безногих пареньков,
И заборы опустевших хат.
Снова плачь и слёзы матерей,
Горько обездоленных войной…
Делай всё, чтоб Родины своей
Не увидеть никогда такой.