На перепутье

Ева Солнцева
И я молчу, и ты спокойна и бледна...
сидим на перепутье дня и ночи,
всё ждем, когда холодная волна
нам день грядущий напророчит...
Тогда ты встанешь и уйдешь,
коснешься чуть рукой не кстати,
и сердце словно острый нож
пронзит до самой рукояти...
Как больно... Стихло всё вокруг,
молчат испуганные совы...
Ну, вот и нет тебя, мой друг...
Закрыто сердце на засовы.