Мертвая тишина

Дмитрий Мазин Избранное
В моровой пустоте рождена тишина.
Темнотой сгущена, омертвела она.

Тишина лишена говорливых утех,
Лишь она - тишина - глухо давит на всех.

И слышна тишина в безголосой глуши,
И страшна тишина, коль в душе ни души.

Гробовая - она оглушает, губя.
Тишиной осужден я не слышать себя...


(март-октябрь 2007 г.)