Ворох лести

Кори Ах Энн
...С потолка свисают капли
Разбиваясь о паркет.
Мне не важно - здесь ли, там ли -
Ты - кого -со - мною - нет.
Мне не важно - слышишь - знаешь -
Смехом звонким не звучишь -
Мне в ответ - одна простая
Незапятнанная тишь.
Мне не важно, что здесь будет,
Что здесь завтра и вчера, -
Просто серый дым остудит
Очертания пера.
Просто сгладит линий острых
Незатейливый узор -
Я размажу пальцем звезды,
Брошу ворох слов в костер.
Брошу ворох слов на ветер -
Ну их, песни, пусть летят!
Мне в глазах твоих не светит -
Ворох лести. Трупный яд.