Убедила себя

Эд Карт
Убедила себя, заморозила –
Всё, что нежным дышало, цвело,
Заполярностью всё подытожила,
И внушила: знать всё отжило.

Убедила себя, успокоилась,
Позабыла наш сказочный край,
И осенней прохладой утешилась,
Перепутала осень и май.

Только ночью взгрустнётся невольно,
Только вспомнится тихо слезой,
А глаза – незабудками словно...
Васильковое поле взошло.

Васильковое поле, где были
Мы душою близки к небесам,
Где лазурь первозданного мира
Целовала нас нежно в уста.