Трезвость

Дмитрий Банников
Я всегда бываю трезвым,
Никогда не буду пьяным,
Мне, скажу теперь железно,
Этой жизни будет мало.

Никогда никто не скажет:
«Ах, какой он нехороший!»
И со страхом губы свяжет,
Коль меня увидит с ношей.

Жилы вздувшиеся шеи,
Лысины багровый глянец,
Я согнувшийся под нею,
Тихо молвит он: «Страдалец!»

Тяжело мне страшно очень,
И иду я весь усталый,
Только шаг отменно прочен,
Я от жизни пьяный, шалый.

Этой жизнью непутёвой
Не устану наслаждаться,
И под солнцем - вечно новым –
В золотых лучах купаться.