Ленивый пень

Иаков Липянский
Cтоял в лесу сосновый пень.
Он был лентяй. И каждый день
С утра до вечера мечтал,
Но от мечтаний уставал.

Мечтал,что будет молодым.
И будут все дружить лишь с ним.
Листочки только прорастут,
Любовь ему все отдадут.

И так он целый день мечтал,
А к ночи бедный засыпал.
Но каждый день себя любя,
Его растаяла мечта.

В любви к себе он,просто,сгнил.
И жизнь на этом прекратил.
Вся мысль басни такова-
Люби других,а не себя.

  29.06.2009