Детские мечты

Мария Мишанина
Взять бы рюкзачок с нужными вещами,
Пусть дорога ляжет, как души экспромт.
Чтоб сравнить действительность с детскими мечтами,
Я идти готова за самый горизонт.

Встать бы утром рано, солнцу поклониться.
Щебет птиц услышать, свежести вдохнуть.
А еще б росою чистою умыться,
Средь травы зеленой сесть и отдохнуть.

В детстве я листала Букваря страницы.
Сколько там картинок - не пересчитать!
И моря, и реки, и поля пшеницы...
Как же мне хотелось все это повидать!

Но за горизонтом, когда я стала старше,
Искать мечту не буду - она всегда со мной.
Я поняла, что в мире Родины нет краше.
И все о чем мечтала - любимый край родной.

Вот иду дорогой. Рядом лес ветвится.
Полями земляники, звериная тропа.
И ручей играет, что ночами снился.
А как же пьяно пахнет зеленая трава!

За лесом колосится золотое море,
Жаворонок в небе о любви поет.
Кудрявая береза шелестит листвою,
Паутинки ниточка весточку несет.

Дойти до горизонта раньше я мечтала,
Чтоб сравнить действительность с детскою мечтой.
Пусть все узнают истину, как я ее узнала,
Но каждый остается пусть всегда самим собой