Лекарство от любви

Владимир Мордвинцев
  Сколько уж веков, пылает в нас любовь?
  Нет ответа на вопрос нам роковой,
  Но Адам любил ведь Еву, средь цветов
  Их любовь несётся бурной к нам рекой.

  В нашем сердце их любовь всегда живёт
  И летит, расправив крылья к небу ввысь.
  Камнем вниз бывает, вмиг и упадёт
  Нет любви взаимной, пропасти лишь низ.

  Величава средь веков любовь мужчин,
  Как прекрасен их любовный в жизни вихрь.
  Жизнь бывает, разведёт нас без причин
  Обернётся вся любовь разлукой вмиг.

  В истинной любви, покоя не видать,
  Если только любишь, - ты опять живёшь.
  Не должно о милой сердце забывать,
  А забыло, вряд ли, счастье с ней найдёшь.

  С радостью встречали мы свою любовь
  Только раз - одни, другие много раз,
  Но одним доставила она печаль,
  А другим сияние любимых глаз.

  Чувство, что зовём, любовь, - Всевышний дал
  Он нас вдохновляет подвиги вершить.
  За любимую готовы жизнь отдать,
  А любовь, - болезнь, но без неё не жить.

  Но не дал нам Бог лекарство от любви
  Всех окутывает сладостный дурман.
  Охватила эта страсть людей Земли
  Не развеять никому любви туман.

  31.12.2002г.