Подневольные крылья

Валера Знаменский
Мной не был поражен неприятель.
Я отсель не брал дланью меча.
И мой конь, словно грустный приятель
У сторожки стоит, не скача.

Если б были бы руки развязаны
У борца за Отчизтну свою...
Но сковали их дни окаянные.
Потому и в баклуши я бью.

Я родимой водицы помазанник,
Подневольно я крылья сложил.
Не вскочив на коня будто связынный,
Крик свободы вокруг я разлил.

Это все, что в стезю мою данную,
Я способен в ответ им сказать.
Потому грудь пиита преданного
Будет дуло врага закрывать!