О корабле, севшем на мель

Андрей Дешпит
                памяти А. Н. Фомина

Когда границы горизонта станут  стёрты,
И штиль избавит море от морщин,
Накрыв залив, как паром из реторты,
Из неба в море выльется кармин

Закатной дымки. Море, растворив
Прохладное индиго, станет небом,
За облачностью розовый залив -
Заоблачными далями, где Феба

Рождает Лето...   Оцарапав дно,
На рейде напрягутся цепи суден
В порыве к небесам. И лишь одно
Из всех, хранимых бухтою, посудин

Железной тушей корабля-кита,
Не завершившей акта суицида,
Утопит в гальке лопасти винта,
Пытаясь море не терять из вида.

29.06.2009 г.