Будни

Алена Краснова
Осмысленный путь
Решенья проблем.
Я такого не знаю
И с тревогою ем
Информацию дня,
Информацию ночи,
Информацию книг
И прочее, прочее…

Я боюсь, не успею,
Я боюсь, опоздала,
За сегодняшний день
Ничего не сказала.
Не сказала себе,
Не успела ответить…
Я не знаю! Не знаю,
Что будет на свете.

Я теряюсь в догадках,
Аксиомы все святы,
Доказательства стерты,
Теоремы распяты.
Черен день впереди,
Позади - пустота.
Я сижу между ними
У пустого холста.