Смотришь на эту зелёную массу...

Алексашка Гусарова
Смотришь на эту зелёную массу,
И умиление тебя охватывает в миг,
Ты забываешь жизни быстротечной трассу,
И уж не рвётся из груди отчаянного сердца крик.

Ты видишь эти милые листочки
И маленького муравья, что по стволу ползёт -
И сразу все слова идут в стихотворенья строчки,
И выше всё становится души полёт.

Так радостно смотреть, как лучезарно
Играет солнце на травинке и листке,
И видеть, как особенно коварно
Ползёт лисица рыжая к норе.

И вдруг поймёшь ты, что жизнь всякая прекрасна
И нужно проживать её не зря...
Потом будет приятно осознать, что не напрасно
Тебя носила на себе земля!